焼き肉のタレで失敗知らず!10分で完成する「野菜ビビンバ」

焼き肉のタレで失敗知らず!10分で完成する「野菜ビビンバ」

材料を切って炒めてタレであえるだけ!作り方もとても簡単なお手軽「ビビンバ」。野菜もたっぷり使って彩りばっちり!栄養満点で豚こまを使うので家計にやさしいのもうれしいポイント。休日のランチにもぴったりですよ。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。

休日ランチにもぴったり!お手軽ビビンバ

野菜をたっぷりと使ってカラフルで栄養満点なビビンバ。短時間で作れるので休日ランチにもぴったりです。焼き肉のたれをベースとした味付けで、失敗知らずでおいしいビビンバが作れますよ。

この機会にぜひチェックしてくださいね。

材料(2人分)

・豚こま切れ肉…180g

・ほうれん草…100g

・にんじん…50g

・しめじ…50g

・ごはん…2人前

・塩こしょう、薄力粉…少々

・★焼き肉のたれ…大さじ2

・★コチュジャン、しょう油…大さじ1/2

・★砂糖…小さじ1

・★鶏がらスープの素…小さじ1/2

・ごま油…大さじ1/2

関連記事: