キャセロール 20cm
「キャセロール 20cm」
鍋にカットしたブロッコリーを平らに広げ、水大さじ3~5を入れる。
「キャセロール 20cm」
フタをして中火にかける。フタを回しクルクルと回るようになったら、弱火にして加熱。最後は火を止めて、予熱で好みの固さまで蒸らす。
「キャセロール 20cm」
フタと本体の間に水の膜を作り鍋内が密閉状態になるので、無水調理や余熱調理が可能だそうだ。
素材の香りを逃がさず、記者好みの素晴らしい食感! 少量のお水、調理時間の短さ、無水調理ってスゴイ! このサイズなら、ごはんを炊くにもよさそう。続いては「ソースパン」をチェック。
ソースパン 16cm
「ソースパン 16cm」
ソースパンでは、コンソメスープを作る。こちらも少量のスープを作るのに最適なサイズ! 持ち手が熱くなりにくく、扱いやすい柄の絶妙な長さに細やかな気配りを感じる。続いては「シチューポット」。
配信: おためし新商品ナビ