5種類の野菜とカットトマト缶を使った脂肪燃焼スープのご紹介です♪たっぷりと具材が入り、満足感があります。食べ過ぎてしまった時、調整したい時などにおすすめです!
材料 (4人分)
キャベツ … 2枚(80g)
玉ねぎ … 1/2個(100g)
セロリ … 1/2本(50g)
にんじん … 1/2本(75g)
ピーマン … 1個(30g)
カットトマト缶 … 1缶(400g)
水 … 600cc
☆調味料
コンソメ … 小さじ1
塩 … 小さじ2/3
こしょう … 少々
手順
1. キャベツは2cm角に切る。玉ねぎは1.5cm角に切る。セロリは筋を取り除き、薄切りにする。にんじんは縦十字に切り、切り口を下にして横に薄切りにする(いちょう切り)。ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。1.5cm角に切る。
2. 鍋にカットトマト缶、水、にんじんを入れて中火で熱し、煮立ったら残りの野菜を加える。再び煮立ったらアクを取り除き、ふたをして野菜がくたくたになるまで弱火で10〜15分煮る。
3. ☆を加えて味をととのえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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