豆腐に最適なだししょうゆ 梅の風味とカツオのうまみが美味!

豆腐に最適なだししょうゆ 梅の風味とカツオのうまみが美味!

イチビキは2月20日、だし醤油「梅かつおだししょうゆ」(税別300円)=写真=を発売した。紀州産の梅果汁と枕崎産鰹節だしを使用し、爽やかな梅の風味とカツオのうまみが感じられるのが特徴で、豆腐や納豆、焼魚などに最適なだし醤油となっている。


「梅かつおだししょうゆ」

醤油市場が毎年微減する中、だし醤油カテゴリーは大きく伸長している。特に梅フレーバーの商品が人気を集めていることに同社は着目。今回、甘口タイプの梅フレーバーを市場投入し、市場の活性化を図っていく。

◇日本食糧新聞の2024年1月24日の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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