毎日のおうちおやつにおすすめな「豆乳プリン」の作り方をご紹介します。今回は手軽に作れるレンチンレシピをピックアップ!基本は混ぜて冷やすだけと簡単です。味のアレンジもできますので、ぜひ参考にしてくださいね。
レンジでなめらか豆乳プリン
【レシピ】滑らか豆乳プリン #混ぜるだけ! #簡単スイーツ
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
豆乳と砂糖を加熱して混ぜ合わせ、ゼラチン液を加えます。冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら、ゆで小豆など、お好みのトッピングで召し上がれ♪
甘酒豆乳プリン
甘酒&豆乳プリン♡
さとみわさん
砂糖の代わりに甘酒を使って、やさしい甘さに仕上げます。甘酒はミキサーにかけると、口当たりがなめらかになりますよ♪
配信: フーディストノート