常備野菜でできる!「じゃがいもとピーマン」の簡単おかず

常備野菜でできる!「じゃがいもとピーマン」の簡単おかず

じゃがいもとピーマンとひき肉のオイケチャ炒め

じゃがいもとピーマンとひき肉のオイケチャバター炒め
松山絵美さん

バターとオイスターソース、ケチャップの組み合わせが、じゃがいもやピーマンにピッタリ。濃厚な味で、お子さんの箸もすすみます。

レシピをチェック

じゃがいもとピーマンの塩こうじ炒め

じゃがいもとピーマンの塩こうじ炒め
nozomiさん

塩麹と砂糖で、簡単に味が決まります。冷蔵で5日ほど保存できるので週末に作り置きしておけば、忙しい平日に重宝しますよ。

レシピをチェック

関連記事: