家に常備していることも多い「じゃがいもとピーマン」を使ったおかずをご紹介します。少ない材料で簡単に作れるので、付け合わせやあと一品におすすめですよ。作り置きできるレシピもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
じゃがいもとピーマンの塩炒め
シンプルが美味しい!じゃがいもとピーマンの塩炒め
四万十みやちゃんさん
じゃがいももピーマンも細く切っているので、炒め時間を短縮できます。隠し味に加えるわずかな砂糖が、味の決め手。
じゃがいもとピーマンのめんつゆバター炒め
【レシピ】簡単コクうま♬ピーマンとじゃがいものめんつゆバター炒め♬
しにゃさん
ピーマンがしんなりしたら、めんつゆをからめて炒めます。仕上げに加えるバターで風味よく、コクたっぷりの一品に♪
配信: フーディストノート