ピリッと旨辛♪コチュジャン風味でご飯がすすむ「鮭おかず」

ピリッと旨辛♪コチュジャン風味でご飯がすすむ「鮭おかず」

世代を問わず人気の魚といえば「鮭」がありますね!今回はピリ辛味がご飯にぴったりな、コチュジャン風味のおかずレシピをご紹介します。煮物も炒め物もおいしく、レパートリーが増えますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

鮭となすのコチュジャンバター炒め

ごはんがすすむ!鮭と茄子のコチュジャンバター炒め
kaana57さん

バターで焼いた鮭となすを炒め合わせ、みりんとコチュジャンをからめます。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。

レシピをチェック

トッポギ入りヤンニョムサーモン

生鮭でヤンニョムサーモン トッポギ入り 韓国風 コチュジャン 北海道産秋生鮭 【モニター】
ゆんママさん

片栗粉をまぶしてカリッと焼いた鮭と、もちもちのトッポギでボリューム満点♪甘辛いヤンニョムソースが、食欲をそそります。

レシピをチェック

関連記事: