世代を問わず人気の魚といえば「鮭」がありますね!今回はピリ辛味がご飯にぴったりな、コチュジャン風味のおかずレシピをご紹介します。煮物も炒め物もおいしく、レパートリーが増えますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
鮭となすのコチュジャンバター炒め
ごはんがすすむ!鮭と茄子のコチュジャンバター炒め
kaana57さん
バターで焼いた鮭となすを炒め合わせ、みりんとコチュジャンをからめます。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。
トッポギ入りヤンニョムサーモン
生鮭でヤンニョムサーモン トッポギ入り 韓国風 コチュジャン 北海道産秋生鮭 【モニター】
ゆんママさん
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた鮭と、もちもちのトッポギでボリューム満点♪甘辛いヤンニョムソースが、食欲をそそります。
配信: フーディストノート