しょうゆは使わない。塩納豆の効果に「これはハマる」「納豆好きなら試すべし」

しょうゆは使わない。塩納豆の効果に「これはハマる」「納豆好きなら試すべし」

納豆といえば定番はしょうゆですが、塩を振って食べたことはありますか?どうやら、粘りや香りもより強くなるのだそうです。通好みの食べ方に「やみつきになる」とハマる人も……。本記事では味や食感をレビューしつつ、SNSに寄せられている口コミをご紹介します。

納豆を塩で食べるとおいしい?試してみた!

納豆は付属のたれやしょうゆをかけるのが定番ですが、巷では塩を振って食べるとおいしいという噂が……!

なんでも豆本来の味が引き立ち、粘りもより強くなるのだそう。本記事では実際に試してみた感想をお届けしつつ、SNSの口コミをご紹介します。

手順

1. 納豆に塩を振る

納豆に塩を適量振ります。

2. かき混ぜる

あとはかき混ぜるだけ。

関連記事: