豚バラ巻きキャベツ
レシピは下記の画像をタップしてご覧ください!
詳しい作り方はこちら👇https://t.co/YkHe0AL40B
ブログでも詳しい作り方を紹介しておりますので動画よりテキスト派の人は是非ご飯下さい👇https://t.co/pwnGvFxerK pic.twitter.com/J0hqu48Zol
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) August 16, 2022
細切りにしたキャベツを豚バラ肉で巻いたレシピです。豚肉がキャベツの水分で驚くほどやわらかく仕上がりますよ♪今晩のおかずにもお弁当のおかずにもおすすめです!
豚しゃぶキャベツのおろし和え
レンジde簡単!
【豚しゃぶキャベツのおろし和え】
1.耐熱ボウルにキャベツ200gをちぎり入れ、豚しゃぶ肉150gを広げてのせる。[酒大1、塩こしょう少々]を振り、ふんわりラップして、レンジで6分加熱する。
2.大根おろし150g(水気切る)とポン酢大3〜を加えて和え、ねぎをかける。#簡単レシピ pic.twitter.com/s24dsy96ak
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 19, 2020
大根おろしのさっぱりとした味わいが魅力!いくらでも食べられちゃいそうな和え物のレシピです。豚肉を加熱するときは、豚肉どうしがくっつかないようにしてから加熱してくださいね♪
配信: フーディストノート