あと一品ほしいときにも!電子レンジで作れる「豚肉×キャベツ」のおかず

あと一品ほしいときにも!電子レンジで作れる「豚肉×キャベツ」のおかず

冷蔵庫にストックされていることも多い、豚肉とキャベツ。今回は、この2つの食材を使ったおかずをご紹介します!どれも電子レンジで作れるので、コンロが埋まっているときでもあと一品用意できちゃいますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

レンジで作るホイコーロー

人気の中華料理、ホイコーローのレシピです。なんと電子レンジならノンオイルで作ることができるので、カロリーを気にされている方にもおすすめ!ご飯もすすむ味わいですよ。

包まないシュウマイ

包む手間なし!パパッと作れるシュウマイのレシピです。たれはしょうゆと酢を1:1の割合で作ってくださいね。お好みでラー油を足すのも◎。脂をすったキャベツも絶品です♪

関連記事: