しょうが入り「あっさりぽかぽかチキンの雑炊」
この投稿をInstagramで見る
鶏もも肉、玉ねぎ、レタスを具材に使ったコンソメ味の雑炊です。しょうがを加えるのがおいしさのポイントで、風味が際立ってやさしい味わいになるんだそう♪レタスは最後に入れることでシャキシャキ感が残って◎。
コク深い「鮭のみそバター雑炊」
この投稿をInstagramで見る
かつおと昆布のだしに、みそ、しょうゆ、みりんで味付けしたコク深い味わいの雑炊です。鮭やきのこ、たくさんの野菜が入って栄養満点!仕上げに加えるバターが相性抜群で、食べ応えもアップしますよ。
***
いろいろな味付けや具材で楽しめる雑炊。ぜひ気になったレシピを試してみてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!