まだまだ続く肌寒い日に、食べたら体がほっこりと温まる「雑炊」はいかがですか?少ない材料で手軽に作れるので、忙しい朝食やランチ時にぴったり♪半端に残ってしまったご飯や、冷蔵庫に余っている食材の消費にもおすすめですよ。
旨みたっぷり「カニカマ雑炊」
この投稿をInstagramで見る
カニカマの旨みと塩気がしみ渡る、シンプルながら奥深い味わいの雑炊です。カニカマや刻み青ねぎなど手軽な材料で作れるのがうれしいですね。お好みで海苔やしょうがなどの薬味をのせてめしあがれ♪
やさしい味わい♪「きのこの雑炊」
この投稿をInstagramで見る
きのこ、卵、梅干しを煮込んで作る雑炊のレシピです。梅干しの酸味でさっぱりといただけるので、食べすぎた日の翌日や軽めの食事で済ませたいときにぴったりですね。ふんわり卵のやさしい味わいに癒されそうです♪
配信: フーディストノート