すぐにできる!たけのことえのきの生姜中華スープ

すぐにできる!たけのことえのきの生姜中華スープ

ふんわり卵の中華風スープ!あっさりとした味わいなので色々なおかずに合います♪ぜひ作ってみてください。

材料 (2人分)

たけのこ[水煮・細切り] … 70g
えのき … 1/2袋(50g)

☆調味料

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc
おろししょうが … 小さじ1/2

手順

1. えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。たけのこ、えのきを加えて煮立ったらふたをし、弱火で2〜3分ほど煮る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。