レンジで簡単「えのきとオクラの塩昆布和え」
この投稿をInstagramで見る
火を使わずにパパッと作れるえのきの和え物。味付けは塩昆布だけなので誰でも手軽にバシッと味が決まりますよ!箸休めや軽めのおつまみがほしいときにもぴったりですね。
材料3つ!「えのきのおかか和え」
この投稿をInstagramで見る
材料は、えのき、めんつゆ、かつおぶしだけ!耐熱容器にえのきとめんつゆを入れてレンチンし、かつおぶし加えてよく混ぜれば完成です。かつおぶしが余分な水分をすってくれるのでお弁当の隙間おかずにもおすすめだそう♪
***
スーパーなどで一年中手に入る「えのき」は常備している方も多いのでは?あと一品たりないときにやおつまみに、ササッと作ってみてくださいね!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!