リーズナブルで、どんな料理にも使いやすい「えのき」。あと一品ほしいな…と悩んだときは「えのき」を使ったお手軽副菜はいかがですか?どれも和えるだけ、焼くだけのとっても簡単なレシピばかり♪やみつきになる味わいでおつまみにもおすすめですよ!
やみつきまちがいなし「ヤンニョムえのき」
この投稿をInstagramで見る
ひろとし兄さんの簡単クッキング/簡単レシピ/大山 祥敏🍳Hirotoshi Oyama(@hirotoshi_hy)がシェアした投稿
人気の韓国風の味付けでやみつきになること間違いなしのヤンニョムえのき。コチュジャンベースの甘辛い味つけで食べる箸が止まらなくなりそう!メインの食材はえのきだけで、しっかり満足感があるおかずになるのがうれしいですね。
止まらないおいしさ「甘辛えのき」
この投稿をInstagramで見る
簡単すぎるのにお箸が止まらない甘辛えのき♪まるでユッケのように卵黄がのったえのきは、見ているだけで食欲をそそります。フライパンや鍋を使わずに電子レンジだけの調理で手軽に作れますよ。
配信: フーディストノート