作り置きしておいてよかった!「キャベツ×塩昆布」の簡単副菜

作り置きしておいてよかった!「キャベツ×塩昆布」の簡単副菜

忙しいときや帰宅が遅くなったとき、野菜の作り置きおかずがあると本当に助かりますよね。そこで今回は、手軽に作れる「キャベツと塩昆布」の副菜レシピをご紹介します。あっさりキャベツと旨味のある塩昆布のコンビは、どんな料理とも相性よし!箸休めにおつまみに、ご飯のおかずにと重宝しますよ♪

キャベツの塩昆布レモン和え

【野菜ひとつ】キャベツの塩昆布レモン和え
スガさん

キャベツは塩もみして熱湯につけることでカサが減り、独特の苦みも抜けてより食べやすくなります。レモンのさっぱり感が◎。

レシピをチェック

キャベツのピリ辛塩昆布漬け

キャベツのピリ辛塩昆布漬け
筋肉料理人さん

キャベツをザクザク切ったら、塩昆布、酢、唐辛子と一緒にポリ袋に入れるだけ!冷蔵庫で30分ほど漬ければ、浅漬けのできあがりです。

レシピをチェック

関連記事: