ぜひ試してほしい「ぱったん焼き」調理法
今回のレシピのように、ささみを平べったく叩いて間に具材を挟む調理法は、以前から「ぱったん焼き」と称し、具やソースを変えていろいろ試していました。
甘辛くしたり、カレー風味にしたり、柚子胡椒風味にしたり、キムチやたくあんなんかを挟んでもおいしいんですよ〜!
どんなアレンジでも玉ねぎはマスト! ぜひ入れてくださいね。
とても簡単なので最近は主人もハマって自分でも料理しだしました。
切って炒める、蒸して割く、のほかにもささみには「ぱったん焼き」がある! そんな感覚で頭の中に覚えておいていただけたら嬉しいです♪
みなさまの筋トレ飯のレパートリーにぜひ加えていただけたらと思います。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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