野菜はピーラーで簡単!たっぷり野菜の塩にんにく鍋

野菜はピーラーで簡単!たっぷり野菜の塩にんにく鍋

にんにくの効いた鍋つゆで春雨と野菜をスープ感覚でお召し上がりください♪もやしやきのこを加えたり、アレンジ自在です!

材料 (2人分)

キャベツ … 1/4個(300g)
にんじん … 1/2本(75g)
春雨 … 30g

☆スープ

水 … 500cc
塩 … 小さじ2/3
鶏ガラスープの素 … 小さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
ごま油 … 小さじ2

仕上げ用

白いりごま … 適量
細ねぎ(刻み) … 適量

手順

1. キャベツは芯を切り落とし、ピーラーで千切りにする。にんじんはピーラーで細めにむく。
ポイント: にんじんは縦1/2個を使用しています。それぞれ細くなったら包丁で薄く切りましょう。キャベツは専用のピーラーを使うと切りやすいです。包丁で千切りにしたり、カット野菜の千切りのキャベツ300g程度でも代用いただけます。
2. 鍋に☆を入れて煮立たせる。にんじん、春雨を加えて混ぜてふたをし、3分ほど煮る。キャベツを加えてしんなりとするまで煮る。
3. 白いりごま、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。