さわやかな「レモン」の風味は、みずみずしい大根によく合います。さっぱりとしていて、箸休めにもなる副菜が作れますよ。漬物や和え物、サラダなど、あと一品ほしいときにぴったりのレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
大根のさっぱりレモン漬け
すり下ろしレモンで【大根のさっぱりレモン漬け】10分/冷蔵7日/火を使わない
長田知恵(つき)さん
レモン汁とレモンの皮のすりおろしを使った、香りのよい浅漬け。すし酢の旨みがあり、ご飯もすすみます♪お弁当のすき間埋めにも◎。
大根の塩レモン漬け
大根の大量消費におすすめレシピ!大根の塩レモン漬けの作り方。日持ちする常備菜。
つくりおき食堂まりえさん
甘酢とレモン果汁のほどよい酸味で、大根がいくらでも食べられそう♪冷蔵で5日ほど保存できるので、休日に作り置きしておくと忙しい平日に便利。
配信: フーディストノート