のび~るチーズがたまらない♪おつまみにぴったりな「#さけるチーズ」レシピ

のび~るチーズがたまらない♪おつまみにぴったりな「#さけるチーズ」レシピ

大人から子どもまで人気の棒状でさいて食べるタイプのチーズ。加熱するととろ~り伸びて違った食感を楽しめますよ♪今回は、ちくわや厚揚げ、ご飯などを使った「#さけるチーズ」レシピをご紹介します!コクと塩気がプラスされるのでおつまみにぴったりです。

生地もっちもち「じゃがハムチー」

この投稿をInstagramで見る

ぼく・イラストレシピ(@boku_5656)がシェアした投稿

片栗粉を加えたもちもち生地とおどろくほど伸びるチーズがたまらない!少ない油で揚げ焼きして作れるので後片付けも楽ちんです。生地に青のりやバジル粉末、粉チーズを混ぜてもおいしいそうです♪

食べたらやみつき「揚げチー焼き」

この投稿をInstagramで見る

ちょこ ⌇頑張らないお弁当作り⌇(@chiii___gram23)がシェアした投稿

さけるチーズと厚揚げがあればすぐに作れるやみつき一品♪味付けは焼肉のたれを使うので誰でも失敗なく味が決まります。カリふわ食感の厚揚げと、加熱してのびたチーズは最高の組み合わせです!

関連記事: