味つけや食材の違いでバリエーション豊かな楽しみ方ができる「おにぎり」。今回は、風味豊かなごま油を加えたおにぎりのレシピをご紹介します。いつもとちょっと違うおにぎりを作ってみたい方にもおすすめなので、ぜひチェックしてくださいね!
ハマるおいしさ「悪魔のおにぎり」
この投稿をInstagramで見る
天かす、青のり、めんつゆなどをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」は、やみつきになること間違いなし!つゆのしみた甘じょっぱい天かすとごま油の風味で、あっという間に完食してしまいそうです。天かすは多めに入れるのがおすすめですよ。
パパッと作れる「大葉とハムのだし昆布おにぎり」
この投稿をInstagramで見る
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
たっぷり混ぜ込んだ大葉がさわやかに香るおにぎりです。めんつゆやごま油を加えることで、コクと旨味たっぷりに仕上がっています。大葉の緑とハムのピンク色で色合いがよく、見た目も楽しめますね。
配信: フーディストノート