白だしでワンランクアップ!甘さが際立つ「春キャベツ」レシピ

白だしでワンランクアップ!甘さが際立つ「春キャベツ」レシピ

やわらかくて甘い「春キャベツ」は、季節限定のお楽しみ!今回は「白だし」で味付けした、簡単レシピをご紹介します。すっきりとしただしの旨味で、少ない調味料でも味がばっちり決まりますよ。ワンランクアップしたおいしさを、存分に堪能してくださいね♪

春キャベツとしらすの白だしバター炒め

さっと炒めるだけ|春キャベツが甘い♡「春キャベツとしらすの白だしバター炒め」
decoさん

春キャベツを炒めたらしらすを加え、バターと白だしを全体になじませればできあがり!野菜の甘さが際立ち、お子さんの箸もすすみます。

レシピをチェック

ソーセージとキャベツの白だし煮

材料4つ★シャウエッセンとキャベツの白だし煮
わんたるさん

ざく切りキャベツをレンジでチン。ソーセージをのせて、再度加熱すればもう完成。パパッと作れるので、帰りが遅くなったときにもぴったり!

レシピをチェック

関連記事: