やわらかくて甘い「春キャベツ」は、季節限定のお楽しみ!今回は「白だし」で味付けした、簡単レシピをご紹介します。すっきりとしただしの旨味で、少ない調味料でも味がばっちり決まりますよ。ワンランクアップしたおいしさを、存分に堪能してくださいね♪
春キャベツとしらすの白だしバター炒め
さっと炒めるだけ|春キャベツが甘い♡「春キャベツとしらすの白だしバター炒め」
decoさん
春キャベツを炒めたらしらすを加え、バターと白だしを全体になじませればできあがり!野菜の甘さが際立ち、お子さんの箸もすすみます。
ソーセージとキャベツの白だし煮
材料4つ★シャウエッセンとキャベツの白だし煮
わんたるさん
ざく切りキャベツをレンジでチン。ソーセージをのせて、再度加熱すればもう完成。パパッと作れるので、帰りが遅くなったときにもぴったり!
配信: フーディストノート