プチアレンジでボリュームアップ! 枝豆入りポテトサラダ
すぐに使えるので、プチアレンジをしたい時にも役に立つ。いつものポテトサラダに「青雫」をプラスして、枝豆入りポテトサラダを作ってみよう。軽く水気を切った枝豆をポテトサラダに加えて、軽く混ぜ合わせるだけ。
枝豆入りポテトサラダのできあがり。枝豆の色合いが加わることで彩りも良くなるので、お弁当の一品にもおすすめ。
もちろん、こちらもビールやハイボールなどのおつまみにも。ほくっとしたポテトサラダのおいしさに、枝豆の食感がアクセントになっており食べ応えもある。
枝豆を使ったメニューをもっと手軽に
袋から取り出すだけなので使い勝手も良く、プチアレンジも自由自在。塩昆布と和えて、旨みたっぷりの「枝豆の塩昆布和え」。クリームチーズと和えて、クラッカーにのせればワインなどに合う「クリームチーズと枝豆のカナッペ」など。手軽に一品を作ってみよう。
「とうもころしと枝豆のかきあげ」や、ご飯を炊く時に加えて香りのよい「枝豆ごはん」を作るのもおすすめ。
配信: おためし新商品ナビ