あっさり塩味がおいしい『北海道産大豆 青雫 むき枝豆』はすぐに使えて便利

あっさり塩味がおいしい『北海道産大豆 青雫 むき枝豆』はすぐに使えて便利

プチアレンジでボリュームアップ! 枝豆入りポテトサラダ

すぐに使えるので、プチアレンジをしたい時にも役に立つ。いつものポテトサラダに「青雫」をプラスして、枝豆入りポテトサラダを作ってみよう。軽く水気を切った枝豆をポテトサラダに加えて、軽く混ぜ合わせるだけ。

枝豆入りポテトサラダのできあがり。枝豆の色合いが加わることで彩りも良くなるので、お弁当の一品にもおすすめ。

もちろん、こちらもビールやハイボールなどのおつまみにも。ほくっとしたポテトサラダのおいしさに、枝豆の食感がアクセントになっており食べ応えもある。

枝豆を使ったメニューをもっと手軽に

袋から取り出すだけなので使い勝手も良く、プチアレンジも自由自在。塩昆布と和えて、旨みたっぷりの「枝豆の塩昆布和え」。クリームチーズと和えて、クラッカーにのせればワインなどに合う「クリームチーズと枝豆のカナッペ」など。手軽に一品を作ってみよう。

「とうもころしと枝豆のかきあげ」や、ご飯を炊く時に加えて香りのよい「枝豆ごはん」を作るのもおすすめ。

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