こんな食べ方あったのか!スマッシュドブロッコリーに「これはいいね」「すぐ作れる」

こんな食べ方あったのか!スマッシュドブロッコリーに「これはいいね」「すぐ作れる」

食感もビジュアルも新しいブロッコリーレシピが海外のSNSで話題!ゆでたじゃがいもを潰してオーブンで焼く「スマッシュドポテト」のブロッコリー版「スマッシュドブロッコリー」の作り方をご紹介します。「見て楽しく、食べればやみつき」のひと品です。

カリカリほくほく。スマッシュドブロッコリーのレシピ

調理時間:25分

蒸して潰したブロッコリーをオーブンで焼き上げる新感覚のレシピ。とろけるチーズと粉チーズのダブル使いがブロッコリーのおいしさを引き立てます。

チーズはカリカリ、ブロッコリーはほくほく!食べ始めると止まらなくなる、おつまみに向くひと品です。

材料(2人分)

・ブロッコリー …  100g・とろけるチーズ …  50g・粉チーズ …  大さじ2杯・オリーブオイル …  大さじ1杯・粗挽き黒こしょう …  小さじ1/2杯
コツ・ポイント

ブロッコリーのレンジ加熱が終わったタイミングでオーブンの予熱をはじめましょう

関連記事: