甘味が引き立つ!山本ゆりさんの「春キャベツ」おすすめレシピ

甘味が引き立つ!山本ゆりさんの「春キャベツ」おすすめレシピ

やわらかくて食べやすい「春キャベツ」は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は人気フーディストの山本ゆりさんに、おすすめの春キャベツレシピを教えていただきます。おかずや主食などさまざまな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。

春キャベツと豆腐ステーキのごちそうサラダ

【簡単!!カフェサラダ】春キャベツと豆腐ステーキとツナのおかずサラダ
山本ゆりさん

春キャベツをさっとゆで、豆腐ステーキやツナ、アボカドを合わせたおかずサラダです。ポン酢と柚子こしょうのドレッシングで召し上がれ♪

レシピをチェック

とろたまキャベツのオイル蒸し

【めっちゃ簡単!!】とろたまキャベツのオイル蒸し*超熟フォカッチャに合うレシピ
山本ゆりさん

レンジ&耐熱皿一枚で作れて簡単!春キャベツの甘味とベーコンやチーズの塩気を、卵がとろりとまとめた「シンプルながら妙においしい」一品です。

レシピをチェック

関連記事: