やさしい味わい♪「鶏肉と卵の親子うどん」
この投稿をInstagramで見る
鶏もも肉と調味料を煮たら、うどん、しめじ、長ねぎを加えて、最後に溶き卵を回し入れたら完成!顆粒だしを使うことで、手間のかかるだしとりは不要。やさしい味付けと卵のまろやかさでほっと心が和みますね♪
甘辛牛肉が止まらない「肉うどん」
この投稿をInstagramで見る
甘辛く煮た牛肉がたまらない♪簡単なのにとってもおいしく仕上がる肉うどんです。牛肉とうどんを別で煮込むことで、味が混ざりすぎずそれぞれの味わいを楽しめるところがよいですね。
***
今回は肉を使ったボリューム満点な「うどん」レシピをご紹介しました。手軽に作ることができ、栄養をしっかりとれるのがうれしいですね。ぜひお試しください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!