忙しいときでも手軽に作ることができる「うどん」。いつもの味や具材に飽きたら食べ応えばっちりの「肉うどん」はいかがでしょうか。今回は、鶏・豚・牛を合わせたバリエーション豊富なレシピをご紹介します♪野菜もしっかり入って、一杯で栄養満点ですよ。
フライパンひとつで♪「豚肉うどん」
この投稿をInstagramで見る
フライパン1つで簡単に作ることができる肉うどん。具材を炒めて麺をゆでる工程がフライパンだけで完結するので、洗い物が少なく楽々♪豚バラ肉のコクと玉ねぎの甘味がつゆに合わさり、あっという間に一杯食べ終えてしまいそう!
塩ラーメン風!「鶏ねぎのうま塩うどん」
この投稿をInstagramで見る
鶏がらスープの素やごま油などを使った塩ラーメン風のうどんです。シンプルな味付けですが、鶏もも肉の旨みがスープにしみ出て思わず飲み干したくなるようなおいしさに♪多めにふりかけた粗挽き黒こしょうがよいアクセントになっています。
配信: フーディストノート