じゃがいもベーコンのピザ風チーズ焼き
①じゃがいもを2mm幅に切り5分水にさらす。
②じゃがいもの水気をきり耐熱皿に並べふんわりラップしレンジ600w3〜3分半加熱する。
③⚫︎を混ぜておく。
④アルミで作った容器に(作り方は何でも◎)じゃがいも→ベーコンを順に重ね③とチーズをかける。トースターなどでチーズが溶けるまで加熱する。 pic.twitter.com/QZkl4fDCBn
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) December 10, 2022
ベーコンと合わせたグラタンのレシピ。ベーコンの旨味たっぷりの脂がじゃがいもにしみ込んで、つい食べる手が止まらなくなります。チーズを好きなだけかけて召し上がれ!
じゃが千切りグラタン風
フライパンでお手軽グラタン😆
「じゃが千切りグラタン風」
①じゃがいもを千切り、ベーコンも千切り
②小さめのフライパンでベーコン、にんにく(チューブ適量)を弱火で炒める
③じゃがいも入れてひたひたぐらいの牛乳
④フツフツぐらいでじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
⑤仕上げにチーズをガバ pic.twitter.com/O8tGl0bMUG
— 0円料理教室│ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) January 26, 2020
続いてもグラタン風のレシピ。こちらは牛乳を使い、クリーミーな味わいに仕上げています。④の工程で味見をして、塩で味を調えてくださいとのことです♪
配信: フーディストノート