今回はほくほくとおいしいじゃがいもと、コク深さがたまらないチーズを組み合わせたおつまみをご紹介します!どれもにんにくの香りで食欲そそるものばかりで、お酒もすすんでしまうこと間違いなしですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
アリゴ風のり塩チーズポテサラ
【アリゴ風のり塩チーズポテサラ】
①じゃがいもを600W5分で温め、スプーンなどでつぶす(ざっくりでもOK)
②フライパンにバターを入れ弱火で温め、にんにく、牛乳、チーズを入れて全体が混ざったらじゃがいもを入れる
③塩コショウで味の調節をして、青のりをかければ完成!
パンにすごく合います! pic.twitter.com/OutmRwJ6z3
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 4, 2021
こちらは青のりやバターと合わせたポテトサラダのレシピです。青のりの風味が絶妙で、ついつい食べすすめてしまう一品。バターとにんにくも相性抜群ですよ!
ブロッコリーとじゃがいものガリバタツナ和え
この組み合わせ最高にうまい…!
ガリバタがやみつきになる!!!
【ブロッコリーとジャガイモのガリバタツナ和え】
ブロッコリー、じゃがいもレンチン。フライパンにツナのオイル、にんにく、バター。ブロッコリー、じゃがいも、チーズ、ツナ、ガリバタ和える。黒こしょう。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/Sgv4r17C57
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 13, 2022
ブロッコリーやツナと合わせた和え物のレシピです。ツナ缶の油でにんにくの香りだしをしてから具材を炒めるので、もう絶品!想像しただけで食べたくなりますね♪
配信: フーディストノート