フライパン1つでお手軽に♪ワンパン石焼風ビビンバ

フライパン1つでお手軽に♪ワンパン石焼風ビビンバ

ナムルを作る代わりに野菜を蒸し焼きにすることで、フライパン1つで彩りもきれいなビビンバに!おこげが楽しめるのもうれしいポイントです♪お好きな具材でアレンジもできます。

材料 (2人分)

ごはん … 1合分(350g)
豚ひき肉 … 200g
もやし … 1/2袋(100g)
豆苗 … 1/2パック(125g)
ごま油 … 大さじ1
塩こしょう … 少々

☆合わせ調味料

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1
白すりごま … 大さじ1

トッピング

キムチ … 50g
卵黄 … 1個分

手順

1. 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。肉を片側に寄せて空いたところに半量のごはんを加え、端に寄せて形をととのえる。肉をごはんに寄せ、反対側の空いたところに残りのごはんを加えて形をととのえる。豚ひき肉に☆を加えて炒め合わせる。
4. 肉を中央に寄せ、上の空いたところににもやし、下の空いたところに豆苗を加える。ふたをしてもやしに火が通るまで弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。
5. もやしと豆苗にしっかりめに塩こしょうをふり、キムチ、卵黄をのせる。
ポイント: ・ごはんにしっかりとおこげを作りたい場合は、様子を見ながら追加で中火で1〜2分加熱してみてください。・混ぜながらお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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