出番が多くなりがちな「豚肉」は、ついいつもの味付けになってしまう…という方も多いのではないでしょうか。今回は、そんな「豚肉」をコチュジャンやキムチを使って韓国料理風に楽しむおかずをご紹介します。ピリッとした辛味が食欲を刺激しますよ♪
味がしみしみ♪「コチュジャン煮」
この投稿をInstagramで見る
味がたっぷりしみ込んだ豚バラ肉とゆで卵が食欲をそそります。砂糖・しょうゆ・コチュジャンの甘辛い味付けと豚肉の旨味がたまりません!里芋の代わりにじゃがいもや大根を加えてもよいそうです♪
ゆで豚とキムチで!「ポッサム」
この投稿をInstagramで見る
ゆで豚とキムチやサムジャンなどを葉野菜で包んで食べる「ポッサム」。人気の韓国料理をおうちで作ることができるのはうれしいですね。肉と野菜をたっぷり食べられるのが◎。
配信: フーディストノート