春休みランチに!レンジでラクラク豆腐のどんぶりものレシピ5選

春休みランチに!レンジでラクラク豆腐のどんぶりものレシピ5選

オイスターソースとしょうゆでアジアンな一杯

レンチンで簡単!たまごと豆腐の親子丼風
茂兵衛さん

溶いた卵と豆腐をレンチンする卵豆腐丼はアレンジ無限大!ということで、こちらはオイスターソースとしょうゆで味つけした、ちょっとアジアンな一杯です。卵に刻んだねぎやパクチーを足したり、唐辛子やラー油で少しピリッとさせたり、お気に入りの味に進化させるのも楽しそうです。

レシピをチェック

市販の刻みねぎなども利用すれば、包丁も使わずに完成するレシピも多いので、今日のランチ作りはお子さんにおまかせ!なんて日があってもいいかもしれませんね。ちなみに、ご紹介したレシピはどれも1人分で豆腐150gが目安。市販の3個パックの豆腐は1パック150gのものが多いので、作る際の目安にしてみてください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!