サッと作ってサッと食べられるどんぶりものは、とにかく時間がないときのランチにぴったりですよね。そこで今回は、安くてヘルシー、たんぱく質も摂れる「豆腐」を主役に、電子レンジだけでできるどんぶりものレシピを集めました。春休みのランチにもぴったりですよ!
ふわとろ卵をご飯にたっぷりからめて!
包丁いらず&レンジで!とろ〜りチーたま豆腐丼
調理師kiiさん
スプーンですくって耐熱ボウルに入れた絹豆腐を、チーズとマヨネーズを混ぜ合わせた卵でとじたふわとろ丼です。めんつゆとチーズのまろやかな味わいはお子さんウケ間違いなし!仕上げのブラックペッパーはお子さん用は控えめに、大人用はたっぷりかけてスパイシーにとお好みで加減してみてください。
焼肉のたれで味つけした肉あんでご飯がすすむ!
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆豆腐丼♡【#豆腐#ひき肉#簡単レシピ#春休みランチ】
Mizukiさん
肉あんがたっぷりからんだ即席の麻婆豆腐がレンチン6分でできちゃうこちらのレシピ。調味料は焼肉のたれにおまかせです。辛みは仕上げのラー油で調節できるので、小さなお子さんでも食べやすい一品ですよ。
配信: フーディストノート