鶏肉や魚で作ることが多い「竜田揚げ」は、豚こま肉で作るのもおすすめです。薄いので火の通りが早く、フライパンでカリッとジューシーに仕上がりますよ♪かみ切りやすいので、お子さんのお弁当おかずにもぴったりです。
豚こまの竜田揚げ
『豚こまの竜田揚げ』【#簡単 #豚こまだけ】
料理家 神田えり子さん
しょうゆや酒、みりんで下味をつけたら、片栗粉をまぶします。フライパンでカリッとするまで揚げたらできあがり。お好みでレモンをしぼってどうぞ♪
豚こまのスタミナ竜田揚げ
漬け込み不要!【豚こまのスタミナ竜田揚げ】簡単*節約*作り置き
長田知恵(つき)さん
焼肉のたれを使えば、漬け込み不要で味がバッチリ決まります。カリッとジューシーでかみ切りやすいので、お子さんの箸もすすむ♪
配信: フーディストノート