大阪なんば発祥 元祖麻婆カレー「マボカリ」が東京進出!新宿西口店がオープン

大阪府大阪市にて4店舗を展開する、なんば発祥の麻婆カレー専門店「マボカリ」が東京に進出し、新宿西口店をオープンした。

四川麻婆豆腐とスパイスカレーが融合

四川麻婆豆腐とスパイスカレーが奇跡の融合を果たした「マボカリ」。同店のこだわりは、カツを“トリカツ”にしているところ。

麻婆カレーとの相性を考え、余分な油の少ない国産とり胸肉を使用。食感にもこだわりサクっと軽さを感じながらも食べ応えのある厚みになるよう、スタッフが1枚1枚丁寧に仕込んでいる。各テーブルに設置してあるトリカツ専用ソースで味変も可能だ。

チキンカツを乗せた「カツタマ麻婆カレー」

1番人気の「カツタマ麻婆カレー」¥1,280は、トッピングで1番人気の手仕込みサクサクチキンカツを乗せた1皿。厳選したスパイスを独自にMIXし、旨・痺・辛の波が、食べ進めるたびに押し寄せてくる、奇跡的バランスで融合させた麻婆カレーだ。

生卵でマイルドに食すもよし、炙りチーズやパクチー、強者はハラペーニョや辛増しもおすすめ。すべての商品で、選べる辛さは5段階。レベル5のマグマは、自己責任で味わおう。

関連記事: