今回は、キャベツで作る和え物のレシピをご紹介します。クセのない味わいのキャベツはいろいろな味付けで楽しめるのが魅力♪豊富なレシピを知っておくと1玉買ってもおいしく食べ切れますよ。今が旬のおいしい春キャベツで作るのもおすすめです!
もりもり食べられる!「ツナマヨカレーキャベツ」
この投稿をInstagramで見る
大人も子どもも大好きなツナマヨネーズ味のキャベツの和え物です。めんつゆの旨味やカレーのスパイシーな風味も加わって、キャベツがもりもり食べられるおいしさに♪ポリ袋で混ぜる手軽さも◎です。
ラーメンにのせても♪「キャベツの白だし旨和え」
この投稿をInstagramで見る
低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿
メイン食材キャベツだけで作れるお手軽な一品。白だしをメインとした味付けは、簡単ながら間違いないおいしさです♪キャベツはレンジで加熱した後に冷水にとると、青臭さが軽減されて食べやすくなるんだそうですよ。
配信: フーディストノート