味わい深い「豚バラ肉」はご飯のお供にぴったり。今回は便利な「白だし」を使ったおかずレシピをご紹介します。豚バラ肉のコクとだしの風味がマッチして、ついつい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
豚バラもやしと豆苗のレンジ蒸し
豚バラもやしと豆苗のレンジ蒸し
mutsumi さん
耐熱皿に野菜と豚バラ肉を並べ、加熱1回でできあがり!白だしとしょうがで味付けし、お好みでたれをつけていただきます。
白だしマヨのにら豚玉
食べ尽くし60秒!白だしマヨの丸ごと絶品ニラ豚玉(糖質5.7g)
ねこやましゅんさん
にらとチーズの生地と豚バラ肉を焼いた、お好み焼き風の一品です。白だしとマヨネーズをかければ、やみつきのおいしさに♪
配信: フーディストノート