ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず

ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず

味わい深い「豚バラ肉」はご飯のお供にぴったり。今回は便利な「白だし」を使ったおかずレシピをご紹介します。豚バラ肉のコクとだしの風味がマッチして、ついつい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

豚バラもやしと豆苗のレンジ蒸し

豚バラもやしと豆苗のレンジ蒸し
mutsumi さん

耐熱皿に野菜と豚バラ肉を並べ、加熱1回でできあがり!白だしとしょうがで味付けし、お好みでたれをつけていただきます。

レシピをチェック

白だしマヨのにら豚玉

食べ尽くし60秒!白だしマヨの丸ごと絶品ニラ豚玉(糖質5.7g)
ねこやましゅんさん

にらとチーズの生地と豚バラ肉を焼いた、お好み焼き風の一品です。白だしとマヨネーズをかければ、やみつきのおいしさに♪

レシピをチェック

関連記事: