りんごのチーズケーキ みかんソース
材料(1人分)
みかん
2房
りんご
15g
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
15g
作り方
STEP 1.
みかんは薄皮を取ってスプーンなどですりつぶし、皿にハート形に敷く。
STEP 2.
りんごは皮をむいて細かく刻む。耐熱容器に入れて水少々をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で1分加熱する。粗熱がとれたらカッテージチーズと混ぜ合わせる。
STEP 3.
STEP2をラップで包んで四角く形づくり、皿にのせる。
MEMO
カッテージチーズは塩分、脂肪分が控えめなので離乳食にぴったり。フルーツで自然な甘みをプラスします。
■ 協力一覧
料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖
プロフィール
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。