作り方
©chouchou.kitchen
1.ごぼうはななめうす切りにし、さらに細切りにして水にさらす。にんじんも細切りにし、芽ひじきはたっぷりの水で戻す。
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2.お湯に塩少々を加える。ごぼうを入れて1分たったら、にんじんも加えて1分加熱する。
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3.②を水にさらしてザルにあげ、水気をきる。キッチンペーパーで水気をぎゅっとしぼってふき取る。
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4.ボウルに★とむき枝豆、③と水気をふき取った芽ひじき、コーンを入れてあえる。
作り置きにも最適です!
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デパ地下風「ごぼうとにんじんのサラダ」のレシピをご紹介させていただきました。ポイントはひとつ!材料の水気は必ず全てしっかりときってくださいね。
そうすることで時間がたっても味がぼやけず、おいしく食べられますよ。ぜひお試しくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
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