桜えびと納豆のカルシウムチャーハン
材料(2人分)
温かいご飯
茶碗2杯分
レタス
3枚
サラダ油
大さじ1
納豆
1パック
桜えび(乾燥)
15g
しょうゆ
小さじ1
作り方
STEP 1.
レタスは一口大に手でちぎる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、納豆、桜えび、ご飯の順に加えてその都度炒める。
STEP 2.
フライパンの縁からしょうゆを入れて混ぜ、レタスを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。
■ 協力一覧
料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖
プロフィール
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。