キャベツは生のままシャキシャキ食感を楽しむのはもちろん、オイル蒸しにするのもおすすめ。甘みが増してカサも減るので、たっぷり食べられます。作り方も簡単なので、あと一品足りないときにも役立ちますよ。
春キャベツのオイル蒸し
【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し
榎本美沙さん
材料は春キャベツ、オリーブオイル、塩の3つだけ!すべて鍋に入れて水を足し、沸いてきたら4分ほど加熱すればできあがりです。
春キャベツと海苔の塩麹オイル蒸し
フライパンで一発☆ 春キャベツと海苔の塩麹オイル蒸し
花ぴーさん
あっさりとしたキャベツに、塩麹の旨味とにんにくの風味をプラス。海苔とごまで、香り豊かに仕上げます。
配信: フーディストノート