甘みがギュッ!「キャベツのオイル蒸し」であと一品♪

甘みがギュッ!「キャベツのオイル蒸し」であと一品♪

キャベツは生のままシャキシャキ食感を楽しむのはもちろん、オイル蒸しにするのもおすすめ。甘みが増してカサも減るので、たっぷり食べられます。作り方も簡単なので、あと一品足りないときにも役立ちますよ。

春キャベツのオイル蒸し

【春キャベツ消費】フライパンで、春キャベツのオイル蒸し
榎本美沙さん

材料は春キャベツ、オリーブオイル、塩の3つだけ!すべて鍋に入れて水を足し、沸いてきたら4分ほど加熱すればできあがりです。

レシピをチェック

春キャベツと海苔の塩麹オイル蒸し

フライパンで一発☆ 春キャベツと海苔の塩麹オイル蒸し
花ぴーさん

あっさりとしたキャベツに、塩麹の旨味とにんにくの風味をプラス。海苔とごまで、香り豊かに仕上げます。

レシピをチェック

関連記事: