旬の「新玉ねぎ」はいくつかアレンジができると、献立の幅が広がりますね♪今回は朝食からおつまみまで活躍する「オムレツ」の作り方をご紹介します。新玉ねぎの甘味がアクセントになって、ついつい箸がすすみますよ。ぜひお気軽にお試しくださいね。
蒸し新玉ねぎのオムレツ
【朝ご飯に】新玉ねぎのオムレツ*スパイス大使*
板ママさん
ナツメグの風味がアクセント。卵で包んで蒸し焼きにしたオムレツは、ふっくらとした仕上がりです。新玉ねぎが、ほくっと甘い♪
チャービル香るチーズオムレツ
新玉ねぎ入り チャービル香るチーズオムレツ
anさん
生のまま使う新玉ねぎの、シャキシャキ食感が楽しい!ハーブの甘い香りや、とろけるチーズの風味もたまりません♪
配信: フーディストノート