素材は1つ!にんじんを丸々1本使って作る、酢にんじん(にんじんの酢漬け)のレシピのご紹介です♪
材料 (3〜4人分)
にんじん … 1本(150g)
☆調味料
酢 … 大さじ3
塩 … 小さじ1/3
はちみつ … 大さじ1
手順
1. にんじんは千切りにする。
2. 保存容器に☆を入れて混ぜる。にんじんを加えて混ぜる。冷蔵庫で30分以上おく。
よくある質問
Q. はちみつは砂糖で代用可能ですか?
A. 代用可能です。同重量での甘さが異なってくるため[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360053523513)をご参照の上換算してお作りください。
Q. 酢にんじんの活用方法を教えてください。
A. そのまま食べる他に、サンドウィッチ、肉巻きの具材にするのもおすすめです。
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は3日です。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。