「キャベツとじゃがいも」はどちらも常備してあることが多い定番野菜。今回は献立のあと一品に役立つポテトサラダの作り方をご紹介します。キャベツのシャキッとした歯ごたえがアクセント。味付けのアレンジもしやすいので、ぜひ参考にしてくださいね。
コールスローのなめらかポテトサラダ
キャベツたっぷり!コールスローのなめらかポテトサラダ
KOICHIさん
じゃがいもは、牛乳とバターを加えてなめらかに♪塩もみキャベツやハムと合わせ、マヨネーズなどで味を調えます。
おかかポテトサラダ
10分で簡単!おかかポテトサラダ
こはるのスマイルごはんさん
レンジ加熱したじゃがいもを粗く潰し、せん切りキャベツを加えます。シャキシャキの食感と、かつおぶし&しょうゆの風味がくせになる♪
配信: フーディストノート