毎日のおかず作りに欠かせない「豚こま肉」が主役のレシピをご紹介します。味のポイントは「コンソメの素」!コクがあっておいしいおかずが、簡単に作れますよ♪炒め物も煮物もおまかせです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め
間違いない組み合わせ!じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め*子どもに人気おかず
増田陽子さん
豚こまもじゃがいもも、あまり動かさず焼き色を付けるように炒めるのがポイント。にんにくの香りが食欲をそそります。
豚肉とじゃがいもとトマトのコンソメ炒め
豚肉とじゃがいもとトマト(トマトホール)のコンソメ炒め
おなかがぺこりんさん
じゃがいもはレンジ加熱して時短に!炒めたトマト缶の旨味が効いていて、コンソメの素だけで味が決まります。
配信: フーディストノート