コンソメの素がポイント!「豚こま肉」のコク旨おかず

コンソメの素がポイント!「豚こま肉」のコク旨おかず

毎日のおかず作りに欠かせない「豚こま肉」が主役のレシピをご紹介します。味のポイントは「コンソメの素」!コクがあっておいしいおかずが、簡単に作れますよ♪炒め物も煮物もおまかせです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。

じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め

間違いない組み合わせ!じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め*子どもに人気おかず
増田陽子さん

豚こまもじゃがいもも、あまり動かさず焼き色を付けるように炒めるのがポイント。にんにくの香りが食欲をそそります。

レシピをチェック

豚肉とじゃがいもとトマトのコンソメ炒め

豚肉とじゃがいもとトマト(トマトホール)のコンソメ炒め
おなかがぺこりんさん

じゃがいもはレンジ加熱して時短に!炒めたトマト缶の旨味が効いていて、コンソメの素だけで味が決まります。

レシピをチェック

関連記事: