やわらかくて甘味のある「春キャベツ」はサラダの主役にぴったり!今回は人気フーディストの長田知恵(つき)さんに、おすすめの「コールスロー」の作り方を教えていただきます♪身近な材料で作れるレシピぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
春キャベツで♪コーンたっぷりコールスロー
春キャベツで♪シンプルな【コーンたっぷりコールスロー】#作り置き
長田知恵(つき)さん
塩もみキャベツにハムとたっぷりのコーンを合わせた、シンプルなコールスロー。30分ほど置いて味がなじめば食べごろです。
ツナ入り粒マスコールスロー
レンジでつくる春キャベツで【ツナ入り粒マスコールスロー】10分/冷蔵庫4日/レンジ&ワンボウル
長田知恵(つき)さん
春キャベツとにんじんをレンジ加熱し、水気を絞ります。ツナやマヨネーズで和えて、できあがり!粒マスタードの辛味と酸味がアクセントです。
配信: フーディストノート