旬の春キャベツで作ろう♪つきさんのおすすめ「コールスロー」レシピ

旬の春キャベツで作ろう♪つきさんのおすすめ「コールスロー」レシピ

やわらかくて甘味のある「春キャベツ」はサラダの主役にぴったり!今回は人気フーディストの長田知恵(つき)さんに、おすすめの「コールスロー」の作り方を教えていただきます♪身近な材料で作れるレシピぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。

春キャベツで♪コーンたっぷりコールスロー

春キャベツで♪シンプルな【コーンたっぷりコールスロー】#作り置き
長田知恵(つき)さん

塩もみキャベツにハムとたっぷりのコーンを合わせた、シンプルなコールスロー。30分ほど置いて味がなじめば食べごろです。

レシピをチェック

ツナ入り粒マスコールスロー

レンジでつくる春キャベツで【ツナ入り粒マスコールスロー】10分/冷蔵庫4日/レンジ&ワンボウル
長田知恵(つき)さん

春キャベツとにんじんをレンジ加熱し、水気を絞ります。ツナやマヨネーズで和えて、できあがり!粒マスタードの辛味と酸味がアクセントです。

レシピをチェック

関連記事: