家飲みにもぴったり♪「新玉ねぎ×サーモン」のさわやかレシピ

家飲みにもぴったり♪「新玉ねぎ×サーモン」のさわやかレシピ

「新玉ねぎ」に生で食べられる「サーモン」を合わせれば、おしゃれな前菜風のさわやかな一皿に変身♪火を使わないので、新玉ねぎのみずみずしさとシャキシャキ感を最大限にいかすことができますよ。家飲みのお供にもおすすめです。

めんつゆが決め手♪新玉ねぎとサーモンのマリネ

【レシピ】めんつゆが決め手♬サーモンと新玉ねぎのマリネ♬
しにゃさん

新玉ねぎのみずみずしさとシャキシャキ感、酢の酸味で、脂がのったサーモンもさっぱりといただけます。隠し味の効果で、汁まで完食!

レシピをチェック

新玉ねぎとサーモンのマリネ

『新玉サーモンレシピ】KALDIリピ買い品と昨日はおでかけ♡新玉ねぎとサーモンのマリネ
AYAさん

マリネ液は、寿司酢をベースにするのがポイント。粒マスタードのほどよい酸味と辛味がアクセントです。食材と混ぜ合わせればできあがり。

レシピをチェック

関連記事: