ハイアット リージェンシー 横浜「マンゴー・アフタヌーンティー」バナナやココナッツと合わせ夏を先取り

ハイアット リージェンシー 横浜「マンゴー・アフタヌーンティー」バナナやココナッツと合わせ夏を先取り

ハイアット リージェンシー 横浜の「The Union Bar & Lounge」にて、一足早く夏の気分を感じる「マンゴー・アフタヌーンティー」が2024年3月1日(金)から4月28日(日)まで開催。華やかなマンゴーチュイールが目を惹く「アップルマンゴープリン パフェスタイル」をはじめ、マンゴーを主役にバナナ、ココナッツといったトロピカルフルーツを使ったスイーツを召し上がれ。初夏を感じる個性豊かな4種のカクテルもお見逃しなく。

初夏にぴったりの個性豊かなオリジナルカクテルズ

初夏を感じるオリジナルカクテル「アーリーサマーカクテルズ」も登場。

どこか懐かしさを感じるメロンクリームソーダにユニオン風のアレンジを加えたレトロ感満載の「Matured Cream Soda(マチュアードクリームソーダ)」、国産米100%で作られたジャパニーズクラフトウォッカの白(HAKU)と梅や金柑を合わせ、香りや味わいが豊かな1杯「梅雨(Tsuyu)」、ラムをベースにキウイフルーツの個性を活かし相性の良いクリームを加え、酸味と甘みの絶妙なバランスを味わえる「KiwiGurt(キウイグルト)」、季の美に煎茶を漬け込み柚子やすだちを加え“日本”らしさを表現し、馴染みのあるジントニックのスタイルで楽しむ「翠露(すいろ)」の4種類。

アフタヌーンティーと合わせて、ホテルおすすめのカクテルもぜひ堪能してみて。

アフタヌーンティーの会場は?

関連記事: