ハイアット リージェンシー 横浜「マンゴー・アフタヌーンティー」バナナやココナッツと合わせ夏を先取り

ハイアット リージェンシー 横浜「マンゴー・アフタヌーンティー」バナナやココナッツと合わせ夏を先取り

ハイアット リージェンシー 横浜の「The Union Bar & Lounge」にて、一足早く夏の気分を感じる「マンゴー・アフタヌーンティー」が2024年3月1日(金)から4月28日(日)まで開催。華やかなマンゴーチュイールが目を惹く「アップルマンゴープリン パフェスタイル」をはじめ、マンゴーを主役にバナナ、ココナッツといったトロピカルフルーツを使ったスイーツを召し上がれ。初夏を感じる個性豊かな4種のカクテルもお見逃しなく。

トロピカルフルーツを使ったスイーツで夏を先取り

まずウエルカムドリンク「トロピカルシャワー」で乾杯したら、オレンジカラーが美しい珠玉のスイーツがお目見え。

ココナッツの生地にソテーしたバナナを加えて焼いたタルトの上に、カスタードクリームと甘みの強い宮崎県産のマンゴーをふんだんにのせた「宮崎県産マンゴータルト」や、マンゴーとさっぱりとしたパッションフルーツを組み合わせバタークリームで仕上げた「マンゴー パッションフルーツ マカロン」が登場。

ドライマンゴーとスパイスを合わせて焼きあげた「ドライマンゴー パンデピス」に、マンゴーチュイールを仕上げに飾った「アップルマンゴープリン パフェスタイル」などもラインナップ。

マンゴーとさまざまな食材のマリアージュを楽しむセイボリー

下段には、フレッシュなサーモンとアップルマンゴーに酸味の効いたヨーグルトを合わせ、ミントの清涼感を感じられる「マンゴー タスマニアサーモン ヨーグルト」など、シェフのこだわりの詰まったセイボリー&自家製スコーンが用意される。

爽やかな日差しのなか、みずみずしいマンゴーを味わい尽くすトロピカル感満載のティータイムを心ゆくまで楽しんで。

関連記事: